2016年06月14日

皆で漬けよう! らっきょう  梅干し

ラッキョウと青梅が入荷しています。
今週末には南高梅も入荷予定です。
例年より早い入荷で、生産者の松本さん(和歌山)は
梅の収穫と田植えの時期が重なったそうです。
有機栽培30年の松本さんの梅を使って、
梅干しを漬けませんか。

6月19日(日)には、みんなで漬ける会も開きます。
10時30分、仙川の里見荘(地図をお渡しします)に集合。
らっきょう、梅干し、お好きなものを選んで漬けられます。
参加費は材料費別で1000円(ごはん、つけもの、みそ汁付き)
お問合せ・申込み先は納々屋03-5315-3778。
当日の連絡先は携帯080-5035-6647へお願いします。


posted by nanaya at 09:33| お知らせ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

今月も開催! 豆乳ヨーグルトづくり

先月のワークショップ「豆乳ヨーグルトづくり」、
ご好評につき、今月も開催します。
意外な食品から作るヨーグルト、
種菌つくりから学んでいきましょう。
教えてくださるのは杉原由紀子さん。
納々屋のお弁当、火曜日ベジ弁当の担当者です。

日時:2016年6月30日(木曜日)10時30分〜13時
場所:仙川・里見荘(お申し込み時に地図をお渡しします)
会費:4200円(材料費・試食・ヨーグルトを使ったランチとデザート付き)
   約1リットルのヨーグルトをお持ち帰りいただけます。
持ち物:エプロン、三角巾、筆記用具、エコバッグ
お問合せ・お申込み先:納々屋ななや03-5315-3778(当日のご連絡は080-5035-6647)
posted by nanaya at 08:17| お知らせ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする