2018年01月29日

2018年の味噌づくり

毎年ご好評いただいている納々屋の味噌づくり。
今年も山形の「とらすと味噌」と同じ生こうじを使って
約3kgのお味噌を仕込みます。
無農薬・無化学肥料・遺伝子組み換えなしの大豆、天日塩を使用。
麹の米も無農薬・無化学肥料のあきたこまち七分づきです。

とらすと味噌(新庄最上有機農業者協会)
http://yuuki100.com/misosyouyu.html

●2017年2月4日(日曜) 10時30分〜13時
●2017年2月18日(日曜) 10時30分〜13時
いずれも軽食付き4200円
定員 各回12名

場所:仙川・納々屋BC里見荘(参加者には地図をお渡しします)
持ち物:エプロン、三角巾、味噌を入れる容器。
すりこぎ、マッシャーなど、大豆をつぶす道具(なくても大丈夫)。
厚手の靴下や室内履きなど、足もとが暖かくなるもの。
問合せ・申込み先:納々屋03-5315-3778
   (当日のご連絡は080‐5035‐6647へ)

*容器として、弥満丈(やまじょう)製陶のオーガニックホワイトの甕も
ご用意できますが、数に限りがあります。店頭にて実物をご確認ください。
posted by nanaya at 09:09| お知らせ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする