寒仕込みの味噌づくり。
納々屋では毎年みそづくりの会を開いていましたが
今年はワークショップをせず、
それぞれのご家庭で楽しんでいただけるように
納々屋オリジナル味噌づくりキットを販売します。
味噌づくりに必要な材料、大豆、麹、塩のほか
消毒用アルコールやテキストもセットしますので、
はじめてでも気軽に始められます。
無農薬の大豆、麹も米麹、玄米麹、麦麹など。
ミネラルたっぷりの塩も欠かせません。
生産者からのメッセージつきセットもおすすめ。
できあがり1k、3kはお好みで。
いろいろな豆や麹で試してみるのも楽しいです。
キットの販売は2月から。
詳細はあらためてお知らせします。
板こうじの入荷が2月にななります。
こちらは予約が必要になりますので、
入荷予定日を改めてお知らせします。
また玄米麹は限定数のため、
必要な方はお早めにご予約をお願いします。
今年も手前味噌で免疫力アップを!
2021年01月18日
寒餅の予約承ります
今年も加藤農園の寒餅を扱います。
ナマコのような形から「なまこ餅」とも呼ばれます。
発芽玄米で搗くお餅は各500gで6種類。
・玄米1026円
・黒豆1026円
・青のり1026円
・アーモンド1242円
・黒米1026円
・くるみ1242円
1本1本が手作り、一年に一度のお楽しみ。
そのまま焼いたり、
うすく切って干し、油で揚げる「かきもち」もおすすめです。
どれもこれも気になりますが、
今年はポリフェノールたっぷりの黒米で
免疫力をあげるのもいいですね。
切ってから冷凍もできるので、
数種類お試しを。
トースターで焼くだけ。パンより、お餅です。
2月1日発売、1月20日までご予約を承ります。
発芽玄米、発芽玄米よもぎ餅、白米ののしもち(各1620円)も
同時発売、こちらのご予約もお待ちしております。
ナマコのような形から「なまこ餅」とも呼ばれます。
発芽玄米で搗くお餅は各500gで6種類。
・玄米1026円
・黒豆1026円
・青のり1026円
・アーモンド1242円
・黒米1026円
・くるみ1242円
1本1本が手作り、一年に一度のお楽しみ。
そのまま焼いたり、
うすく切って干し、油で揚げる「かきもち」もおすすめです。
どれもこれも気になりますが、
今年はポリフェノールたっぷりの黒米で
免疫力をあげるのもいいですね。
切ってから冷凍もできるので、
数種類お試しを。
トースターで焼くだけ。パンより、お餅です。
2月1日発売、1月20日までご予約を承ります。
発芽玄米、発芽玄米よもぎ餅、白米ののしもち(各1620円)も
同時発売、こちらのご予約もお待ちしております。