2014年07月07日

奈良 王隠堂の完熟梅、入荷しています

potapota-ni.jpg

無農薬、有機認証の奈良産完熟梅が入荷しました。
梅酒や梅干し、梅ジャムづくりにいかがでしょうか。

写真は梅のぽたぽた煮。
黒糖と酒で優しく煮るだけの簡単レシピです。
(レシピはお店でお尋ねくださいね)
アルコールは飛ばしているので、梅酒の苦手なかたにもおすすめです。
梅風味の黒糖シロップを薄めて梅ゼリーにしても美味しいです。

梅は今年最後の入荷になります。
梅干しづくりノートもさしあげていますので
ぜひご利用ください。
posted by nanaya at 16:50| 店の紹介 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする