2014年09月03日

阿智村よりみょうがが届きました

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長野・阿智村の森田農園より露地栽培のみょうがが届きました。
薬味だけでなく、炒めても美味しいみょうが。
旬は短いのでいまのうちにお求めください。

写真は、みょうがのソーメンチャンプルー。
太めの半田素麺と一緒に琥珀色のごま油で炒めました。
味付けは天然本まぐろの魚醤を使用。
魚醤は、チャーハンや炊き込みご飯、煮ものなど
いろんなお料理の風味づけに使えて便利です。
お店の調味料コーナーで魚醤を扱っています。
小さなボトル入りでお試しにちょうどいいサイズです。
posted by nanaya at 16:00| 旬の野菜 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする