2015年07月02日

南高梅の梅干しづくり

和歌山・松本農園の有機南高梅で梅干しを漬けます。
教えてくださるのは、新庄大豆畑トラストの佐藤あい子さん。
昔ながらの、天日塩を使った漬け方です。
梅干しを漬けたあとは、あい子さんに
毎日の食事で心がけたいこと、食の安全について、お話していただきます。
80歳になるあい子さんが、今、伝えたいことは何でしょう。
小さなお子様のいるお母様にも聞いていただきたいお話会です。

日時:7月5日(日曜)13時〜16時(おやつ付き)   
場所:仙川・里見荘(納々屋から徒歩7分。お申し込み時に地図をお渡しします)
会費:1kg の梅を漬ける場合4200円
   500gの梅を漬ける場合3800円
   *佐藤あい子さんのお話だけ参加の方はおやつ付きで2000円(14時30分〜16時)
お申込み・問合せ先:納々屋03-5315-3778

posted by nanaya at 19:01| お知らせ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする