2015年10月25日

季節の養生講座

かり〜にゃ石井ゆかりさんによる
季節の養生講座 冬
体のなかから「あたためる」
体をあたためる食べものと黒焼き

肌の乾燥、冷えが気になるころ。
重ねばきもいいけれど、体のなかからあたためることが大切です。
今年の冬を快適にすごすために、冬の養生を学びます。

体をあたためてくれる食べものって何でしょうか?
根菜類がいいのはわかっているけど、調理がめんどう?
大根、蓮根、里芋入りの煮込みうどんと小豆かぼちゃの昼食後は
玄米コーヒー、黒焼きについて、学んでみましょう。
自分自身で体をあたためるとき、きっと役にたちます。

講師:石井ゆかりさん【プロフィル】子どものアトピーをきっかけに若杉友子さんに出会い、食の大切さを学ぶ。長野県高遠にて「かり〜にゃ」主宰。体と心をあたためる講座を開き、黒焼き玄米の製造販売、マコモの栽培・加工もおこなう。
かり〜にゃhttp://farm88.jp/carinatop.html

日時:11月8日(日曜)11時〜15時
内容:11時〜冬の養生についての講義  
   12時15分〜昼食会 
   13時〜黒焼き玄米(玄米コーヒー)作りの実習とお話会
場所:仙川・里見荘(参加者には地図をお渡しします)
会費:4800円(黒焼き玄米の試飲と根菜たっぷりの昼食、黒焼きのおみやげつき)
持ち物:エプロン、三角巾、ノート、筆記用具

お問合せ・お申込み先:納々屋☎03-5315-3778(当日の連絡は080-5035-6647へ)
posted by nanaya at 07:34| お知らせ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする