2017年02月04日

雑穀料理教室

リュウウェイさんの雑穀料理教室

白米に混ぜて炊いていても、知っているようで知らない雑穀。
2017年、雑穀について学び、毎日の食卓に取り入れてみませんか。
ヴァイオリニストであり雑穀エキスパートのリュウウェイさんに学びます。

● 劉薇(りゅう うぇい) 中国シルクロード蘭州生まれ。1984 年西安音楽学院卒業、1986 年来日。東京芸術大学大学院修士課程、博士課程修了。ヴァイオリニストとして国内外で演奏活動を行なうかたわら、雑穀エキスパートとしても活躍。雑穀を食べることで慢性腎臓病を改善させた自らの体験をもとに「雑穀の会」を立ち上げ、生産者との交流会や講演会のほか、東京の自宅で料理教室を開くなど、食の大切さを伝える活動を続けている。

全5回のシリーズ、第1回目の基礎編が2月19日(日)に開催されます。
1回目は雑穀の基礎知識と基本の下ごしらえ、
2回目以降は季節に合わせた雑穀料理を学んでいきます。
各回ともリュウウェイさんとともに料理を作り、皆で味わいます。
●日時(各回10時〜13時)
1回目 2月19日(日) あわ、ひえ、きび。雑穀の基本。 
2回目 4月16日(日) 春の雑穀料理
3回目 6月18日(日)予定 夏の雑穀料理
4回目 9月10日(日)予定 秋の雑穀料理
5回目 11月12日(日)予定 冬の雑穀料理
●参加費 各回5200円
●場所 仙川・納々屋BC里見荘(調布市若葉町)
お申し込み時に詳細をご案内します。
●問合せ・申込先 仙川・納々屋03-5315-3778 納々屋携帯080-5035-6647
posted by nanaya at 09:15| お知らせ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする