2017年02月11日

明日のみそづくり。佐藤あい子さんのお話も

納々屋のみそづくりは、
山形の無農薬トラスト大豆と無農薬米の七分づき生麹を使用します。
レシピは山形・新庄最上有機農業者協会のもの。
今回は新庄最上有機農業者協会の佐藤あい子さんに
味噌をはじめ大切な食べものについてもお話ししていただきます。

あい子さんは30年前に仙川で「ほうすいえん」という
自然食料品店を営まれていましたが、
その後、山形に移住、無農薬の大豆、はとむぎづくりに携わり、
2年前には「豆むすめ」という大粒納豆の販売も始められました。
添加物だらけの加工食品について警鐘を鳴らし、
こどもと安心して囲める食卓づくりのためのヒントをお話してくださいます。
お子さんのいらっしゃるお母さんたちにぜひ聞いていただきたいお話です。

前回のみそづくりの参加者、
みそづくりは参加しないけどお話だけ聞きたい方、
食事つき1000円であい子さんのお話会にご参加いただけます。
また個別のご相談も承ります。
お話会のお申し込みは納々屋までお願いいたします。
納々屋03-5315-3778 納々屋携帯080-5035-6647



posted by nanaya at 09:12| お知らせ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする