2017年06月30日

雑穀料理教室

リュウウェイさんの雑穀料理教室、
6月の予定が7月2日に変更となりました。
ブログでのお知らせが遅くなり、申し訳ありません。

今回は、夏バテしないためのメニューをご紹介します。
大麦やハト麦、ヒエなどを使って、
意外に簡単で、元気になる、そしておいしい!料理を
リュウウェイさんとともに作り、皆で味わいます。

雑穀料理は初めてという方のために、
おいしい雑穀ごはんの炊き方もレクチャーします。

そして今回は梅の季節でもありますので、
梅の酵素ジュースの作り方も伝授していただきます。

夏本番を迎える前に、そして夏をのりきるために
知っておきたいことばかり。
皆様のご参加をお待ちしております。


● 劉薇(りゅう うぇい) 中国シルクロード蘭州生まれ。1984 年西安音楽学院卒業、1986 年来日。東京芸術大学大学院修士課程、博士課程修了。ヴァイオリニストとして国内外で演奏活動を行なうかたわら、雑穀エキスパートとしても活躍。雑穀を食べることで慢性腎臓病を改善させた自らの体験をもとに「雑穀の会」を立ち上げ、生産者との交流会や講演会のほか、東京の自宅で料理教室を開くなど、食の大切さを伝える活動を続けている。

●日時(各回10時〜13時)
1回目 4月16日(日) 雑穀の基本と春の雑穀料理
2回目 6月18日(日)→7月2日 夏バテしない雑穀料理
3回目 9月10日(日)予定 秋の実りの雑穀料理
4回目 11月12日(日)予定 体を冷やさない雑穀料理
●参加費 各回5200円
●場所 仙川・納々屋BC里見荘(調布市若葉町)
お申し込み時に詳細をご案内します。
●問合せ・申込先 仙川・納々屋03-5315-3778 納々屋携帯080-5035-6647(当日)
posted by nanaya at 08:07| おすすめ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする