2019年05月30日

6月のワークショップ

6月の里見荘でのワークショップのお知らせです。

その1
「本当の自分のタネとつながる、新月のミキ作り講座」

お米とさつまいもだけで作る「ミキ」は
奄美、琉球の乳酸菌発酵飲料。
1ccに1億個の乳酸菌がいるといわれています。

日時:2019年6月2日(日)11:00〜14:00
参加費:5800円(納々屋のヘルシーベジランチ&作ったミキのお土産付き)
持ち物:ミキを持ち帰る口の広い容器(300〜500cc入るもの)
主催:宮崎由紀

*以下、主催者の宮崎由紀さんからのメッセージ*

日本で古くから神事に使われる御神酒の元 「ミキ」
目に見えるものと見えないものをつなぐもの

自分のたねに氣がつき、自身でそれを発酵する手助けを
ミキはしてくれます

わたしもミキに出会ってまだ2ヶ月
わたしの体感もシェアします
自分のことを出しきって 生ききる 、という決断が出来たのも、ミキのおかげです

いろいろな健康情報が溢れ
モノも食べものも充分に満たされているのに
どの年代にも病気があふれ、
こころにストレスや不調を抱える現代人
男性性が強めだった西洋的な成果主義よりな社会から
女性性のあたたかい循環 、和かち合い の社会 れいわの新時代へ

そろそろストレス社会から抜け出しませんか?
そろそろ自分のしたいこと、したい夢をもう一度みませんか?
もっと色鮮やかなカラフルな世界で自分を表現しませんか?

発酵食品、酵素が良いことは
もうだいぶ浸透していますが
この新時代の幕開けにぴったりな新たな救世主
優しい乳酸菌のおミキちゃん

みんなで発酵して世界中の目に見えない菌ちゃんたちを元氣に^ ^

そのためには、わたし(あなた)のたねを発酵させましょう!

腸内環境を整えたくてもやり方がわからない方
発酵食品に興味がある方
新しい発酵食品を取り入れたい方
家族やペットの腸内環境を改善したい方
便秘を改善したい方
自分のたねに氣付きたい方
自身のたねをより発酵させたい方
自分の感情をもっと大事にしたい方
わくわくして生きていきたい方
などなど

6月2日の新月のミキ作り講座、ぜひご参加お待ちしてます(*‘∀‘)


その2
「みんなで漬けよう! らっきょう、梅干し」
毎年恒例、6月は漬物の会。
ラッキョウでも、梅干しでも、ぬか漬けでも、お好きなものを漬けられます。

日時:6月2日(日)14時30分〜(ラッキョウのみ)
   6月9日(日)12時〜(梅、ぬか漬け、ラッキョウ)
参加費1000円(材料費代は別途)

その1、その2とも
場所は納々屋BC里見荘になります。
納々屋BC里見荘:調布市若葉町1-34-14
お問合せ・お申込み先:納々屋03-5315-3778
当日連絡先:里見荘080-5035-6647












posted by nanaya at 08:56| 店の紹介 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする