寒仕込みの味噌づくり。
納々屋では毎年みそづくりの会を開いていましたが
今年はワークショップをせず、
それぞれのご家庭で楽しんでいただけるように
納々屋オリジナル味噌づくりキットを販売します。
味噌づくりに必要な材料、大豆、麹、塩のほか
消毒用アルコールやテキストもセットしますので、
はじめてでも気軽に始められます。
無農薬の大豆、麹も米麹、玄米麹、麦麹など。
ミネラルたっぷりの塩も欠かせません。
生産者からのメッセージつきセットもおすすめ。
できあがり1k、3kはお好みで。
いろいろな豆や麹で試してみるのも楽しいです。
キットの販売は2月から。
詳細はあらためてお知らせします。
板こうじの入荷が2月にななります。
こちらは予約が必要になりますので、
入荷予定日を改めてお知らせします。
また玄米麹は限定数のため、
必要な方はお早めにご予約をお願いします。
今年も手前味噌で免疫力アップを!