2021年01月23日

今年のみそづくり

寒仕込みの味噌づくり。
納々屋では毎年みそづくりの会を開いていましたが
今年はワークショップをせず、
それぞれのご家庭で楽しんでいただけるように
納々屋オリジナル味噌づくりキットを販売します。

味噌づくりに必要な材料、大豆、麹、塩のほか
消毒用アルコールやテキストもセットしますので、
はじめてでも気軽に始められます。

無農薬の大豆、麹も米麹、玄米麹、麦麹など。
ミネラルたっぷりの塩も欠かせません。
生産者からのメッセージつきセットもおすすめ。
できあがり1k、3kはお好みで。
いろいろな豆や麹で試してみるのも楽しいです。

キットの販売は2月から。
詳細はあらためてお知らせします。

板こうじの入荷が2月にななります。
こちらは予約が必要になりますので、
入荷予定日を改めてお知らせします。

また玄米麹は限定数のため、
必要な方はお早めにご予約をお願いします。

今年も手前味噌で免疫力アップを!







posted by nanaya at 10:29| 店の紹介 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする