2021年02月05日

生麹の入荷予定

無農薬大豆使用の「新庄とらすと味噌」は
納々屋の定番商品。
この味噌に使われているのと同じ生麹が
2月5日(金)、2月19日(金)、3月5日(金)に届きます。
山形・星川さんの無農薬米使用、1袋1s。

2月19日分と3月5日分のご予約を受け付けています。
店頭か電話(03-5315-3778)、
ファックス(03-5315-3779)でお願いします。
到着後早めにご使用いただきたいので
ご予定の日程にあわせてご予約をお願いします。

なお2月6日は第一土曜日にあたり納々屋は定休日となりますが、
11時〜14時限定で味噌づくりの材料を販売します。
・大豆は北海道・平譯さんの無農薬大豆のほか、
山梨・はのさち農園の「借金なし」大豆(在来種)も入荷。
無農薬無施肥で育てた貴重な大豆です。
・麹は好きな時にいつでも使える冷凍麹も便利。
玄米麹、白米麹いずれも500g単位、
麦麹は乾燥麹でご用意しています。
・はじめて味噌づくりをしてみたい方には、
煮大豆のご用意もあります。

豆によって、麹によって、塩によって、
いろいろな手前味噌ができるので、
今年は少しずつ試してみるのも楽しいと思います。













posted by nanaya at 08:45| 店の紹介 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする