2019年05月23日

臨時休業のお知らせ

たいへん申し訳ありませんが、
5月25日(土)は都合により
休業させていただきます。

また来週5月27日から
再来週6月8日にかけて
10周年ありがとうセール開催。
お買い物合計金額から8%オフに!
*6月2日はお休みです。
*お米の回数券はセール対象外になります。


posted by nanaya at 07:52| 店の紹介 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2019年04月26日

GW中の営業

今年は銀行や郵便局も10連休のところが多いようですね。

納々屋は日曜定休、祝日は営業が基本。
今年も基本どおりに営業いたします。

ただし、節目となる5月1日は休業、
土曜日と祝日は18時閉店となります。
なお、お弁当は5月6日まで、お休みさせていただきます。

4月26日(金)11時〜19時営業
4月27日(土)11時〜18時営業
4月28日(日)定休日
4月29日(月)11時〜18時営業
4月30日(火)11時〜18時営業
5月1日(水)休業いたします
5月2日(木)11時〜19時営業
5月3日(金)11時〜18時営業
5月4日(土)11時〜18時営業
5月5日(日)定休日
5月6日(月)11時〜18時営業

野菜は休みに関係なく収穫されます。
各地の生産者から野菜が届く季節なので、
納々屋も旬の野菜とともに営業いたします。
四国からクレソンやゆでたけのこも届きます。

どうぞよろしくお願いいたします。

posted by nanaya at 10:05| 店の紹介 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2019年04月10日

本日

毎度、納々屋のお弁当をご愛顧いただきありがとうございます。

急なお知らせで申しわけありませんが、
本日4月10日(水)のベジ弁当は
お休みさせていただきます。

12日の金曜日から
通常どおり月・水・金曜日に
お弁当を販売します。

またのご利用をお待ちしております。
posted by nanaya at 09:14| 店の紹介 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2019年04月07日

もっと知りたい和暦のこと

4月22日(日)のワークショップのお知らせです。

「心も楽になる和暦生活」

春は花粉症の人も、新生活で環境が変わった人も、
そわそわと落ち着かないとき。
忙しい生活に「このままでいいの?」と思っていたり、
何かの違和感を感じて不安になったり。

そんなときこそ知ってほしいのが、
月のめぐりを軸にした和暦(旧暦)のこと。
自然に目を向けることで、視界が広がり、心もほどけていくようです。
和暦に親しみ、自然のリズムを感じながら、
心身ともにぶれない日々をめざしましょう。

講師:高月美樹さん(旧暦の手帖『和暦日々是好日』編集発行人)
日時:4月21日(日)11時30分〜14時
参加費:旬の野菜を使ったランチつき3900円
和暦の手帖販売(本体2300円 カバー付き3200円・税別)もあります。
場所:納々屋BC里見荘(調布市若葉町1-34-14)
お問合せ・お申込先:納々屋03-5315-3778
posted by nanaya at 20:46| 店の紹介 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

調味料の選び方

4月13日(土)のワークショップのお知らせです。

「安心安全な調味料の選び方〜本当のさしすせそ」

毎日のごはんづくりに欠かせない調味料、
砂糖・塩・酢・醤油・味噌について、
あらためて考えてみます。

価格もピンキリ、なぜ安いものと高いものがあるの?
どんな材料からできているの?
砂糖が体にわるいって本当なの?
塩分のとりすぎに注意というけれど…?
結局、何を基準に選べばいいの?

気になっている疑問のあれこれをすっきり解決してくれるお話し会。
調味料の味比べもまじえて、わかりやすく説明します。
お子様連れでもお気軽にご参加ください。

講師:遠山あずささん(健康食育アドバイザー)
参加費:本物の調味料を使ったシンプルごはんと甘酒つき3800円
日時:4月13日(土)10時〜13時
場所:納々屋BC里見荘(調布市若葉町1-34-14)
お問合せ・お申込先:納々屋03-5315-3778
posted by nanaya at 20:21| 店の紹介 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2019年03月31日

4月の納々屋

ブログでのお知らせが遅くなりましたが、
4月1日は棚卸しのため、休業いたします。
ご迷惑おかけして申し訳ありません。

また4月2日から4月末まで、
「新生活応援フェア」で
砂糖、塩、酢、醤油、味噌の基本調味料が
5%オフになります。

4月13日(土)には、
調味料を選ぶときに知っておきたいことを
遠山あずささんに教えていただきます。

4月21日(日)には
『和暦日々是好日』の編者である高月美樹さんをお迎えして
「心が楽になる和暦生活」の講座を開きます。

詳細はまたお知らせします。








posted by nanaya at 23:14| 店の紹介 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2019年03月07日

スリランカカレーをつくって食べよう

アーユルベーダでも注目されているスリランカ。
さまざまなハーブを使ったスリランカの料理は
自己治癒力を高めることが基本。
冬から春への季節の変わりめ、
スリランカカレーで体調をととのえましょう。

スリランカ在住12年の淳子ガマゲさんとともに
カレーやサモサをつくり、
スリランカのお話をうかがいます。
おいしい紅茶の入れ方も伝授していただきます。
スリランカ直送のスパイスも販売します。

時間:3月10日(日曜日) 10 ~14時
場所:納々屋BC里見荘(調布市若葉町1-34-14)
会費:3500円
お問合せ・お申込先:納々屋(ななや)03-5315-3778
当日の連絡先:080-5035-6647
posted by nanaya at 08:36| 店の紹介 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2019年02月19日

2月19日の営業時間

急なお知らせで申し訳ありませんが、
本日2月19日(火曜日)は、
都合により12時開店とさせていただきます。
ご不便おかけしますが、どうぞよろしくお願いいたします。
posted by nanaya at 08:38| 店の紹介 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする